欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

州公共就业和人才服务局党支部2018年党建工作围绕四个要点展开 

发布时间:2018-07-30  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

文山州公共就业和人才服务局党支部委员通过认真讨论研究,确定2018年党支部将重点围绕“政治建设、组织建设、服务大局、正风肃纪”四个要点抓好党建工作,并印发《文山州公共就业和人才服务局党支部2018年工作要点》。

要点一:强化思想引领,切实加强机关党的政治建设。一是大力强化“四个意识”;二是抓好党员干部学习教育;三是尊崇党章,严肃党内政治生活;四是加强文化建设,认真落实意识形态工作责任;五是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

要点二:以提升组织力为重点,加强机关党组织建设。一是认真开展“基层党建巩固年”工作;二是大力推进规范化建设;三是持续深化“灯下黑”“两张皮”问题专项整治;四是实现党员教育管理标准化;五是发挥群团组织作用。

要点三:围绕中心服务大局,推动机关党建工作创新发展。一是着力优化服务;二是全力助推脱贫攻坚;三是深入实施“互联网+机关党建”。

要点四:强化正风肃纪,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。一是持续纠正“四风”;二是强化反腐倡廉宣传教育;三是强化资金管理制度建设与落实,筑牢廉政建设防线;四是强化监督执纪问责。