欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州公共就业和人才服务局党支部采取系列行动加强窗口单位作风建设 

发布时间:2018-07-24  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

文山州公共就业和人才服务局党支部深入贯彻以人民为中心的发展思想,以提升就业窗口服务的便利化和人本化为目标,进一步改进窗口服务方式,让信息多跑腿、群众少跑腿,切实改善服务体验,为提升人民群众的满意度和获得感,2018年上半年展开了一系列转变工作作风行动。

行动一:领导集体研究转作风。上半年局长办公会多次专题研究转变工作作风工作,提出四点要求:一要进一步加强思想教育,引导党员干部深刻领会中央八项规定和省州转作风文件精神实质,筑牢思想防线,切实增强思想自觉和行动自觉。二要进一步强化制度建设,出台一系列适用于本部门的,具有系统性、科学性、有效性的就业部门工作制度;三要进一步加强监督检查,围绕不作为、慢作为和庸懒散顶推拖等问题开展集中整治,抓早抓小,保持执纪惩处高压态势。四要领导带头,以上率下、以身正行,发挥示范带动作用,层层传导压力、层层抓好落实,使新风正气成为常态。

行动二:排查作风建设中存在的问题。7月初,我局在各个科(室)集中开展作风问题排查行动,围绕服务规范、纪律要求、服务用语3个方面集中开展问题排查。对排查发现的问题和风险点,制定切实可行的工作方案,建立整改台账、明确整改措施、整改责任人和整改时限,一件件整改、一件件销号。通过整改,带动全面简化优化服务流程,减少办事证明材料,提高信息化、标准化建设水平,持续推进优化服务和作风转变。

动作三:出台系列转作风文件。为把转作风工作规范化、制度化,建立作风建设长效机制。我局制定了《文山州公共就业和人才服务局关于印发工作任务督查办法的通知》(文就人发〔2018〕9号)、《文山州公共就业和人才服务局关于印发工作人员平时考核暂行办法的通知》(文就人发〔2018〕10号)、《文山州公共就业和人才服务局关于开展2018年窗口作风建设问题排查工作的通知》。

动作四:局长上廉政党课。6月25日下午,王家壮局长综合运用看视频、听入党誓词歌等丰富形式为单位全体干部职工上了一堂生动有趣的党课。从讲解老一辈共产党人入党初心引导大家思考自己的入党初心,从讲解共产党员使命引导大家思考我们就业人才服务工作者的使命,勉励党员干部要做到勤勉苦学、勇于担当、务实肯干、创新善为。