欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州人力资源和社会保障局传达学习州委九届六次全会精神 

发布时间:2019-02-03  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

128日,文山州人力资源和社会保障局召开干部职工例会,深入学习贯彻州委九届六次全会精神。局党组书记、局长胡宗红同志进行传达,全局干部职工、经办机构负责人、办公室主任共计90人参加了会议。

会议主要传达了童志云书记在州委九届六次全会中的重要讲话精神,其中,重点传达了童书记对关于人社工作的点评和要求:一是要加大力度培训贫困群众掌握谋生致富的技能,提升他们生存发展和融入现代文明生活的知识和本领;二是要千方百计帮助群众就业,在突出提升就业能力、激发就业意愿、创造就业岗位这三个要素做好工作;同时,讲话中还多处提到社会保险降费、劳动保障、人事人才、医疗保障等工作。

会议要求:一是要勤下功夫,深入细学。要把学习州委九届六次全会、纪委六次全会同贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十届六次全会精神相结合,向书本学、读原文原著,在学懂弄通做实上下苦功。二是要统一思想,提高站位。要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的要求上来,不断提高政治站位和政治觉悟,把对党忠诚、维护核心的要求落实到行动中去,坚定不移地把全面从严治党引向深入。三是要补齐短板,狠抓实效。从认真思考、谋划、研究好今年人社工作的思路、措施、办法方面下苦功,针对过去工作中存在的问题和短板,采取符合文山实际、具有针对性的措施,紧盯具体人和事,持之以恒抓下去,确保抓出成效。(局办公室供稿)