欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州专业技术人员基层服务倍受欢迎 

发布时间:2019-01-29  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

2015年以来,文山州积极鼓励专业技术人员到乡镇基层服务,推动基层人才队伍建设,提升基层发展能力,更好地为农村群众提供服务需求,倍受群众欢迎。

文山州认真贯彻落实省委、省政府关于创新体制机制加强人才工作的意见,按照《文山州鼓励专业技术人员到基层服务暂行办法(试行)》的要求,每年从州、县级选派中级及以上职称专业技术人员(卫生技术人员须具有执业医师资格)到乡镇事业单位专业技术岗位工作,选派期间身份和行政关系不变,与原单位同职级在职人员享受同等待遇,由所在县(市)财政给予每人每月500元生活补贴。到乡镇连续工作服务满2年(含2年)以上的,省级财政给予每人每年1万元的工作岗位补贴,连续工作满2年,年度考核合格,回原单位工作后,优先推荐参加专业技术职称晋升。专业技术人员选派服务期满,由县(市)人社部门对选派人员进行考核鉴定报州人社局备案。

据统计,自2015年以来,文山州共选派4批269名专业技术人员到基层开展服务,其中:州级选派90人,县级选派179人。选派行业涉及卫生、教育、农业、林业、广播电视、环保、水利水电等领域,这些专业技术人才到乡镇基层服务,对促进我州经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展具有重要推动作用。(专业技术人员管理科供稿)