欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州计划2019年春节期间建档立卡贫困劳动力有组织转移就业3200人以上 

发布时间:2019-01-22  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

1月17日,我州召开农村劳动力转移就业系列活动协调会议,部署春节期间开展第三次“转移就业百日行动”“2019年就业援助月”“春风行动”等农村劳动力转移就业系列活动。今年的系列活动,将传统的由人社部门唱“独角戏”,变革为由人社部门主导,携手人力资源服务企业、交通部门、金融机构和农村劳务经纪人等有关各方共奏“大合唱”,通过劳务经纪人APP采集劳动力信息并积极推送岗位信息,依托人力资源服务企业精心组织输出地与输入地劳务供需精准对接,提供安全便捷的交通运输和金融服务,努力实现全州春节期间建档立卡贫困劳动力有组织转移就业3200人以上(其中:每个县市转移就业400人以上、且到上海就业不少于60人)的目标。

州人社局精心筹备做好春节期间转移就业系列活动:一是开发劳务经纪人APP及配套软件系统,提升转移就业工作信息化程度,提高工作效率,实现劳动力基础信息采集核实和就业岗位信息推送精准化。二是积极引进长(珠)三角地区人力资源服务企业开展政企合作,搭建转移就业供需对接平台,提升转移就业组织化程度。三是落实劳务经纪人奖补政策,激发劳务经纪人工作积极性,鼓励引导他们高效、规范、有序组织农村劳动力转移就业。四是积极与州交通集团、州农业银行对接,完善优化工作流程,安全、便捷、暖心地服务好全州外出务工人员。(公共就业和人才服务局供稿)