欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州农民工工资支付保障工作初见成效 

发布时间:2018-12-12  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

近日,文山州在全州范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查,本次专项检查重点是招用农民工较多的建筑市政、交通、水利等工程建设领域和加工制造、餐饮服务等劳动密集型行业。州人社局与州住建局联合行动,对州属51家在建工地进行了全覆盖式的检查,对各在建工地的农民工工资支付工作进行了规范:从实名制管理、考勤登记、银行按月代发农民工工资、人工费与其他工程款分账管理、现场“双公示”、农民工资保证金交存取回、拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法等内容。八县(市)对本行政区域内的农民工工资支付工作进行了全面检查。州级各行业主管部门对本行业监管的农民工工资支付情况进行了专项检查。

截至目前,全州参加检查人数758人,印发宣传资料2.86万份,检查在建工地476个,检查用人单位754户,涉及职工2.48万人,其中农民工2.12万人,农民工签订劳动合同1.33万人,检查中已责令支付农民工工资1785.34万元,涉及农民工0.12万人。(劳动保障监察支队供稿)