欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

2018年文山州事业单位公开 招聘工作顺利结束  

发布时间:2018-12-07  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

为进一步规范事业单位招聘行为,提高工作人员素质,文山州事业单位公开招聘坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,结合事业单位不同类型、不同行业特点,积极探索考试与考核考察并重,公开招聘与紧缺专业人才引进并举的招聘方法,采取集中统一笔试、面试、体检、考核等招聘程序,目前,2018年全州事业单位公开招聘工作已全面完成。

今年各级事业单位面向社会统一公开招聘工作人员计划为710个,其中:常规招聘608个、紧缺岗位招聘62个、定向招聘云南省到农村服务基层“西部计划”、“三支一扶”、“特岗教师”高校毕业生计划40个。共办理聘用622人,完成计划的87.60%。其中:常规岗位聘用545人,完成招聘计划数的89.64 %;紧缺岗位聘用38人,完成招聘计划数的61.29%;定向“三类”人员聘用39人,完成招聘计划数的97.5%。(事业单位人事管理科供稿)