欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

云南省2018年农村劳动力转移就业扶贫沪滇 劳务协作马关县专项招聘活动成功举办 

发布时间:2018-11-14  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

10月14日,云南省2018年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作马关县专项招聘活动在文山州马关县成功举办。省就业局副局长崔嵬,省人民政府驻深圳办事处经协处甘涛,上海市虹口区人社局副局长顾雪峰,文山州人社局党组成员、州就业人才局局长王家壮,马关县委、县人民政府等领导同志参加活动。

招聘活动旨在进一步贯彻落实全省就业扶贫现场会议精神,按照“政府推动、市场主导、供需对接、稳定就业”的工作思路,在第5个全国扶贫日到来之际,借力当前全州脱贫攻坚“百日冲刺行动”重要节点,全面掀起“就业扶贫行动日”和2018年金秋招聘月活动,帮助有就业意愿的建档立卡贫困劳动力实现精准对接和就业脱贫,进一步提升农村劳动力转移就业组织化、规模化程度,真正实现“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”工作目标。同时,通过活动的开展,力争在企业和广大劳动力之间搭起一座桥梁,帮助更多有就业愿望的劳动者找到适合的岗位,帮助更多的企业招聘到合适的员工,实现企业招聘与求职者间的“双赢”。

州、县、乡、村四级联动,紧密协调配合,提前做好组织筹备工作,并依托上海市虹口区人社局、云南省人社厅驻上海和深圳人力资源工作站,组织协调17家长三角企业、5家珠三角企业亲赴现场招聘,保证了招聘会顺利举办。同时,通过州、县政务网站、新闻媒介等平台,依托驻村扶贫干部,认真做好贫困劳动力参会的组织发动。活动当天,马关县、西畴县、麻栗坡县共组织800余名档卡户劳动力进场求职。

此次招聘会组织居民服务、制造、餐饮、教育、金融、科技信息、房地产业等多个行业的61家省内外企业,提供就业岗位21866个进场招聘。吸引1600余名求职者进场,至当天招聘会结束,现场发放政策、招聘岗位等宣传资料1800余份,有261人达成就业意向,其中:建档立卡贫困劳动力91人,高校毕业生16人,女性44人。(州公共就业和人才服务局供稿)