欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

省人社厅副厅长谢群到文山州开展督查工作 

发布时间:2018-08-01  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

7月24日至26日,省人社厅党组成员、副厅长谢群带领省人社厅督查组一行到文山州督查2018年国务院大督查涉及人社工作和人社系统行风建设工作,省人社厅法规处劳动保障监察局、社保局、就业局、医保中心相关领导随行调研,文山州人社局党组书记、局长胡宗红陪同检查。

督查组一行先后到丘北县人社局、双龙营镇社保中心、双龙营镇中心卫生院,文山市东山乡公共服务站、卧龙街道文新社区、市基层就业和社会保障服务中心和文山州人社局机关、州社会保险事业管理局、公共就业和人才服务局、医疗保险管理局查阅相关台账资料、实地检查、明察暗访各项工作进展情况,详细了解2018年国务院大督查涉及人社部门3大板块、15个方面工作、120项任务落实情况以及人社系统行风建设情况。

QQ图片20180801103553.png

(图为谢群副厅长查看丘北县大中专毕业生报到登记程序)

督查中,谢副厅长强调,州、县(市)人社局要高度重视迎检工作,把迎接国务院大督查作为推动人社部门各项重点工作落实的一个重要机遇,全面梳理各项指标任务,明确责任分工,细致谋划、认真安排,抓紧抓实抓好迎检工作。谢副厅长指出,要切实把行风建设作为提升人社服务品牌形象、推动人社事业健康发展的重要支撑,列入重要议事日程,重点在健全制度机制、优化服务流程、改善设施环境、严格纪律作风方面以及对不适应法律法规和政策规定进行清理、修改和完善。要切实将行风建设作为一项长期坚持的工作来完成,抓严抓实抓好人社系统行风建设,全面落实人社服务质量,推动人社事业稳步发展。

QQ图片20180801103622.png

(谢群副厅长在州社会保险事业管理局现场操作实践信息查询系统)

在督查工作反馈会上,督查组对文山州人社系统迎检工作落实及行风建设工作表示肯定,为做好迎接国务院大督查工作和人社系统行风建设,谢副厅长提出三点要求:一是要倒排时间表,任务分解要责任科室任务落实到个人,要认真对照上级文件,进一步进行深度自查,确保不漏项不缺项;二是要做好相关台账资料的收集归档工作,确保各项工作落实有据可查;三是要对照本次督查调研中发现存在的问题,再次查缺补漏,对标对表,整改落实,确保各项工作推进到位。(办公室供稿)