欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

文山州人力资源和社会保障局关于做好2018年度人力资源市场统计年报工作的通知 

发布时间:2019-01-21  浏览次数: 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

州属各人力资源服务机构:

根据省人社厅通知,2018年人力资源市场统计工作已全面启动,并于2月22前全部完成。为做好我州的统计工作,现将有关事宜通知如下:

一、如实开展统计

统计报表共两张,即:人力资源服务机构基本情况(表LM1)、人力资源服务业务情况(表LM2),两张报表已附后,请如实开展统计。

二、及时报送

1.网络报送

直接通过全国人力资源市场统计信息系统(网址:http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx)上报数据。州人社局审核无误后,回复“审核通过”,否则回复“审核不通过”,需修改后再次提交。各人力资源服务机构的登录用户名、密码去年开展年报工作时已进行授权,如有不慎遗失或者今年新批准成立的公司,可申请重新授权。系统报送截止时间2019年2月22日17:00。

2.纸质报送

报表审核通过后,请将通过系统自动生成的表LM1、表LM2下载打印并加盖公章后,于2019年2月25日前报送至文山州人力资源和社会保障局就业促进与失业保险科(州政府办公区A205室)。

三、相关事宜

1.请认真阅读《人力资源市场统计报表专业术语解释》,切实按照相关指标解释开展统计,对于瞒报、漏报、错报或不按要求开展统计工作的人力资源服务机构,将追究相关责任。

2.州人社局在审核2018年统计报表时与2017年各服务机构报送的报表进行比照,对于数据出入较大、逻辑关系不符等问题的,将不通过审核。

3.请各服务机构确定一名负责该项工作的工作人员作为联络员。为便于工作的开展,我们建立了QQ工作群,群号:699539589,请各联络员及时加入群,统计工作中的相关问题可在群内反映,能解答的我们会及时予以解答,不能解答的我们会及时向上级部门反映。

4.请各服务机构认真检查所持的《人力资源服务许可证》和《劳务派遣经营许可证》信息是否有变更、有效期是否已满,如存在以上情况的,请及时办理并更、延续等相关手续。如发现证件信息与实际不符、有效期届满等相关情况的,请及时按规定办理并更、延续或注销等相关手续。

联系人:韦皓    联系电话:2183012


附件:人力资源服务机构基本情况\人力资源服务业务情况\人力资源市场统计报表专业术语解释